Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 

ИНЪЕКЦИОННАЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

 

   При инъекционной биоревитализации введение гиалуроновой кислоты в кожу производится с помощью уколов.

В чем отличие инъекционной биоревитализации от контурной пластики?

   В контурной пластике тоже применяются гели на основе гиалуроновой кислоты. Но они имеют более плотную консистенцию и способны выполнять роль «заполнителя объема» - на этом их свойстве и основан этот метод коррекции морщин. При проведении биоревитализации применяются препараты с более жидкой консистенцией, они способны разгладить только мелкие морщинки. Но не за счет «заполнения объема», а за счет значительного повышения увлажненности кожи.

В чем отличие биоревитализации от мезотерапии?

   Инъекционную биоревитализацию можно считать поверхностной мезотерапией, при которой вводимым препаратом является гиалуроновая кислота. В «традиционной» мезотерапии гиалуроновая кислота используется в виде жидкого раствора, а при проведении биоревитализации – в виде вязко-эластичного геля. Основная цель добавления гиалуроновой кислоты в препараты для мезотерапии – использование её свойства улучшать проникновение внутрь клеток других веществ, вводимых вместе с ней.

Ial-System и Ial-System ACP

Препаратов для биоревитализации гиалуроновой кислотой много.             Почему большинство косметологов выбирает Ial-System?

    Компания «Fidia Farmaceutici» (Италия), производитель Ial-System, имеет более чем 40-летний опыт производства гиалуроновой кислоты и препаратов на её основе, применяемых в  хирургии, офтальмологии, косметологии, ревматологии. Биоревитализаторы – это изобретение «Fidia Farmaceutici».

   Ial-System - стандарт для биоревитализаторов во всем мире. Такого количества клинических исследований, доказывающих эффективность и безопасность препарата нет ни одного другого средства для биоревитализации.

   «Fidia Farmaceutici» единственная в мире компания, имеющая международный патент на производство гиалуроновой кислоты, не содержащей остатков белка. По международным стандартам препараты гиалуроновой кислоты могут иметь в своем составе небольшие количества белка, спирта, ацетона. В препаратах Ial-System их нет.

Процедура биоревитализации.

   Чтобы сделать проведение инъекций безболезненным перед инъекционной биоревитализацией как правило производится местная анестезия путем нанесения на кожу обезболивающего крема на 30-60 минут. Упаковки с препаратами хранятся в холодильнике, их достают оттуда за 20 минут до проведения инъекций, чтобы препарат успел согреться до комнатной температуры. Упаковка стерильна, в ней находится шприц, заполненный препаратом. Она вскрывается на глазах у пациента, информационный стикер упаковки (где указаны срок годности, номер серии, количество препарата) вклеивается в карту пациента.

   Процедура заключается во внутрикожном (очень поверхностном) введении малых доз препарата очень тонкой иглой. Инъекции производятся по всей площади обрабатываемой зоны относительно равномерно, большее кол-во препарата вводится в наиболее проблемные зоны. На одну процедуру биоревитализации лица расходуется  около 1 мл препарата. После завершения инъекций проводится охлаждение кожи, наносится крем с противовоспалительным и антибактериальным действием.

   В зависимости от решаемых проблем, их выраженности, на курс биоревитализации обычно назначается от 1 до 4 процедур (с интервалами от 2 недель до 1 месяца).

После процедуры.

   После процедуры обычно отмечается умеренное покраснение кожи, оно проходят в течение 1-2 часов. Небольшая отечность, следы от инъекций исчезают в течение 1-3 суток.

   В день процедуры и в течение суток после неё для ухода за кожей рекомендуется использовать средства рекомендованные врачом. В это время не следует посещать сауну, баню, бассейн, тренажерный зал. Солярия посещать не стоит в течение 10-14 дней.

   Проводить контурную пластику, срединные пилинги, вводить диспорт (ботокс) рекомендуется не ранее, чем через 2 недели после процедуры.

Скорость получения результата.

   Первое, что отмечается после процедуры: разглаживание морщинок, которое достигается за счет прямого воздействия введенной гиалуроновой кислоты. Этот эффект временный, он постепенно проходит в течение 1-2 недель. Но это не основной механизм действия биоревитализации: введенная извне гиалуроновая кислота утилизируется организмом, при этом происходит стимуляция клеток кожи, они начинают активнее вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, усиливается синтез эластина и коллагена, происходит «реставрация» структуры кожи. Этот эффект более стойкий, его видимые проявления заметны на протяжении 3-6 месяцев, хотя развивается он не сразу после процедуры.

Биоревитализация и менструальный цикл.

   Основным механизмом действия биоревитализации является повышение синтеза собственной гиалуроновой кислоты в коже за счет увеличения количества клеток-фибробластов и стимуляции их активности.

   Эстрогены (женские половые гормоны) оказывают на фибробласты аналогичное воздействие, но реализуется оно за счет других механизмов. Поэтому при проведении биоревитализации есть смысл учитывать колебания уровня эстрогенов связанные с менструальным циклом. Максимальный уровень эстрогенов приходится на 12-14 день цикла. Максимальное стимулирующее действие гиалуроновой кислоты на фибробласты при введении в кожу Ial-System отмечается с 5 по 14 день после процедуры (при введении Ial-System ACP этот период продолжительнее). Если эти периоды совпадут, то воздействие на фибробласты будет наиболее сильным. Достичь этого можно проводя биоревитализацию с помощью Ial-System на 7-9 день месячного цикла.

   Уровень эстрогенов в женском организме можно принимать во внимание при проведении биоревитализации, можно и не учитывать. Но не следует проводить никакие инъекционные процедуры во время менструации, за одну неделю до и после неё. Поскольку в этот период у женщин повышается болевая чувствительность, снижается свертываемость крови.